您所在的位置: 首页 > 新闻 > 安全简报
安全简报

生命至上,安全发展---市安全生产监督管理局开展安全生产普法活动

来源 : 法控科 发表日期:2018-09-05 09:12:00
字体:[大] [中] [小]

   

 

   为进一步落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,推进安全生产宣传教育“七进”活动,93日,市安监局在武江科技园举办了一期安全生产普法活动;市安监局符利民副局长到场指导活动的开展,并深入企业一线督促企业落实安全生产普法主体责任,切实弘扬“生命至上,安全发展”的理念,保障从业人员的合法权益。

   普法宣传活动现场设有普法专业车辆和演示台,现场采取播放音像资料与专家咨询、演示等多种形式向从业人员宣传安全生产和职业卫生相关的法律法规,还演示了人工急救、劳保用品防护及安全用电等知识。此次活动现场播放了习近平总书记关于安全生产的系列讲话及《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规条文,共计发放《安全生产与职业病防治普法宣传手册》等资料宣传单300余册,受众群众达300余人。

   通过此次宣传活动的开展,增进了从业者对安全生产的认识,进一步强化了红线意识;活动结束后,不少从业人员纷纷表示:通过学习与交流,增长了不少安全知识,收获良多,以后的生产和工作中会牢记安全这根主线。

   据悉,市安监局在接下来的一个月时间内将在全市部分园区和大中型企业举办28场类似的普法活动,预计将组织500多家企业、3000多人参加,进一步提高全社会的法治观念和安全意识,提高全民的安全素质和防范能力,培养全社会和各行业的安全文化,推动全市安全生产工作的开展。