您所在的位置: 首页 > 新闻 > 安全简报
安全简报

防汛督查简报

来源 : 应急办 发表日期:2018-09-17 15:34:00
字体:[大] [中] [小]

        915日下午,市委组织部长华旭初常委带领市安监局局长王刚同志及有关人员参加了防御强台风山竹应急备灾工作专项督查,前往仁化县丹霞山景区、锦江水库、丹霞新城、民政局物资仓库等地实地检查了防御准备、应急值守、安全防范等措施。华旭初要求:要提高认识,做好最充足的准备。要坚决贯彻落实李希书记、马兴瑞省长的批示精神,按照市委书记、市长的部署要求,全力做好防御台风各项工作;要全面落实预防措施。做好各项工作,做好救援队伍、救援物资储备等应急抢险准备,切实落实好风、雨、潮影响及次生灾害防御措施,要密切关注辖区山塘水库等水利水电工程安全,做好除险加固工作;组织旅游景点人员的避险工作;做好建筑工地施工等人员要时刻做好停工准备。全力确保人民群众生命财产安全;各地要做好应急值守工作。确保县镇干部全部到位。特殊时期,严格执行24小时值班值守制度、逢大风、大雨、大潮天气落实撤离人员制度、安全情况报告制度,确保信息上下畅通,发现险情及时有效排除和妥善处置,将灾害影响到最低。

 

                      应急办:马兵甫供稿