您所在的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
图片新闻

市安监局组织学习我市安全生产领域改革发展实施意见

来源 : 韶关市安全生产监督管理局 发表日期:2018-03-22 14:25:00
字体:[大] [中] [小]


   为扎实推进好我市安全生产领域发展改革,促进各项工作任务落实,316日下午,市安监局召开会议,集中组织学习中共韶关市委 韶关市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,局机关全体干部职工、下属单位有关人员参加了会议。

会上,局党组书记、局长王刚同志对我市实施意见全文逐字逐句进行传达学习,并对有关任务分工进行了部署。王刚指出我市实施意见是以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以严防生产安全事故、坚决遏制较大及以上生产安全事故为重点,科学谋划了我市安全生产领域改革发展的蓝图;针对我市安全生产实际情况和工作特点,明确提出了改革发展的任务清单和路线图,是当前和今后一段时间指导我市安全生产工作的纲领性文件。

最后,王刚要求,一是要将《意见》作为指导我局未来安全监管工作的行动指南,从多角度多层次学习领悟《意见》精神,通过反复学、深入学、交流学习等方式,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于推进安全生产领域改革发展的重大认识判断和重大决策部署上来;二是要认真负责、履行职责,廉洁自律、干净干事,在落实文件过程中切实做到工作无私心,完全从安全生产工作出发、从促进安全生产领域改革发展出发,确保我市安全生产形势稳定;三是要坚决克服松懈、麻痹和侥幸心理,时时绷紧安全生产这根弦,明确职责,勇于担当,严格落实安全生产综合监管、行业监管和属地监管责任,强化执法队伍建设,加强安全生产监管执法能力,加大宣传教育和培训的力度等工作,切实推动各项工作落实到位。