您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息
人事信息

韶关市人民政府办公室关于印发韶关市安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

来源 : 韶关市安全生产监督管理局 发表日期:2017-09-07 15:38:00
字体:[大] [中] [小]

韶府办〔201727

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构,中省驻韶各单位:

《韶关市安全生产监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发

                              韶关市人民政府办公室

                                   2017731

韶关市安全生产监督管理局主要职责

内设机构和人员编制规定

根据《韶关市人民政府职能转变和机构改革方案》,设立韶关市安全生产监督管理局,为市人民政府工作部门

一、职能转变

(一)取消的职责

1取消有色、建材、轻工、纺织、烟草、商贸、机械等行业相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收备案。

2取消使用有毒物品作业场所职业卫生安全许可。

3取消军工、公路、水运、轨道交通、电力建设项目安全设施设计和竣工验收备案。

4取消非煤矿山、危险化学品生产经营单位、烟花爆竹经营单位主要负责人和安全生产管理人员任职资格认定。

5取消初级安全主任资格认定。

6取消新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(不含医疗机构可能产生放射性职业病危害的建设项目)职业病危害预评价报告审核、职业病危害严重的建设项目的防护设施设计审查、建设项目职业病防护设施竣工验收等行政审批事项。

(二)下放的职责

将从事除剧毒化学品、易制爆危险化学品以外的其它危险化学品的企业(无储存设施的、有储存设施经营构不成重大危险源的)经营许可证核发下放至县级人民政府。

(三)承接上级部门下放的职责

1第一类非药品类易制毒化学品生产、经营许可证核发。

2非煤矿矿山企业安全生产许可证核发(县级负责的审批事项除外)。

3除省直和中直单位以外特种作业人员资格认定。

4危险化学品生产企业安全生产许可证的核发。

5危险化学品建设项目的安全条件审查。

6烟花爆竹批发许可。

7非煤矿山建设项目安全设施设计审查(县级负责的行政审批事项除外)。

(四)加强的职责

1加强安全生产责任体系建设。

2加强安全生产责任保险制度和安全生产诚信管理制度建设。

3加强生产安全事故隐患排查治理体系建设和事故预防工作,加强对生产安全事故尤其是较大以上生产安全事故和重大职业病危害的风险预警、预防。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关安全生产和职业卫生工作的方针政策和法律法规及标准;组织起草有关规范性文件,拟订安全生产政策和规划;组织、指导安全生产信息化建设工作;指导协调全市安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产工作中的重大问题。

(二)负责对全市安全生产工作实施综合监督管理;负责指导协调、监督检查市有关部门和各县(市、区)人民政府安全生产工作;组织、指导全市党政领导班子和领导干部安全生产责任制考核;研究拟订和下达全市安全生产控制指标计划并指导监督落实;组织、协调全市性安全生产检查督查;负责全市生产安全事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(三)贯彻执行国家和省有关工矿行业安全生产监督检查标准和规程;指导、协调全市推行安全生产责任保险制度等安全生产经济政策;指导安全生产标准化和安全生产诚信管理制度建设。

(四)组织、指导全市安全生产宣传教育和科技规划工作;组织、指导安全生产、职业卫生及相关法制宣传教育工作;拟订并组织实施安全生产规划及科技规划;指导、协调安全生产科学技术研究和技术成果推广工作。

(五)负责指导、监督检查职责范围内的工矿企业安全生产工作;按照分级、属地原则,依法监督检查非煤矿山、危险化学品生产经营企业和烟花爆竹经营企业贯彻落实执行安全生产法律法规和标准情况;依法指导、监督冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草等行业生产经营单位安全生产情况;依法监督核查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施、职业卫生设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;负责相关领域安全生产行政许可工作。

(六)负责用人单位工作场所职业卫生监督检查工作;依法组织查处职业病危害事故和职业卫生违法违规行为。

(七)依法组织、指导或参与生产安全事故调查处理,监督事故查处及整改措施落实;负责较大生产安全事故和较大职业病危害的风险预警;负责事故统计、分析、预警和信息发布。

(八)指导、监督为安全生产和职业卫生提供技术、管理服务的机构依法依规从业,查处相应的违法违规行为。

(九)按照分级、属地原则,在职责范围内指导、监督检查生产安全事故隐患排查治理和风险预警工作。

(十)负责重大危险源监控的监督检查、应急值班和事故信息接报处置。

(十一)指导、协调和参与安全生产应急救援工作。

(十二)组织指导协调和监督全市安全生产行政执法工作。

(十三)组织开展安全生产方面的交流与合作。

(十四)承担市安全生产委员会的日常工作。

(十五)承办市人民政府和省安全生产监督管理局交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市安全生产监督管理局设10个内设机构:

(一)办公室

负责文电、会务、机要、保密、档案、信访、督查督办等机关日常管理工作;承担政务信息、政府信息公开、电子政务等工作;负责起草重要文稿和组织重大调研;承担机关和指导直属单位财务、国有资产管理和审计工作;承担机关后勤管理工作;组织、指导安全生产信息化建设工作;负责本局安全生产值班值守工作;承担市级安全生产专项资金管理和绩效考核;组织开展安全生产交流与合作。

(二)人事科

负责机关和指导直属单位人事管理、机构编制、劳动工资、计划生育、离退休人员服务、党群等工作;组织安全监管监察干部的岗位培训工作;组织、指导各级党政领导干部的安全生产知识培训;拟订安全生产人才队伍培养计划并指导实施;组织推进本部门行政审批制度改革及职能转变相关工作。

(三)协调监督科

指导协调和监督检查负有安全生产监督监管职责的市有关部门履行安全生产监督管理职责;指导、协调和监督检查各县(市、区)人民政府履行安全生产监督管理职责;组织、协调全市性安全生产检查督查;组织、指导安全生产责任制考核、表彰奖励工作;研究拟订和下达全市安全生产控制指标计划并指导监督落实;负责牵头指导监督重大事故隐患排查治理工作;承办市安全生产委员会的具体工作。

(四)法规与事故风险防控监察科

组织起草全市安全生产的规范性文件;指导、协调全市推行安全生产责任保险制度等安全生产经济政策;组织、指导安全生产、职业卫生宣传教育和普法工作;指导、协调安全生产依法行政工作;负责议案、提案办理工作;负责安全生产行政复议、行政应诉和非诉讼法律事务等工作;承担安全生产行政执法监督工作;依法组织、指导或参与生产安全和职业病危害事故的调查处理工作,监督事故查处及整改措施落实;负责较大生产安全事故和较大职业病危害的风险预警相关工作;负责事故统计、分析和信息发布工作;组织安全生产约谈工作。

(五)安全监管一科(行政审批科)

    负责安全生产诚信管理制度建设及管理工作;组织、指导对安全生产、职业卫生技术服务中介机构的日常监管;承办局安全生产行政许可工作;负责全市对特种作业人员(特种设备作业人员除外)操作资格考核,以及对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力考核工作;指导、监督工矿生产经营单位安全生产培训和职业卫生培训及考核工作;指导、协调市属企业和中省驻韶企业领导干部的安全生产知识培训;负责市安全生产专家组管理工作;组织拟订安全生产规划、科技规划和相关专项资金计划;指导、协调安全生产重大科学技术研究和技术成果应用推广工作。

(六)安全监管二科

承担非煤矿山企业安全生产和工作场所职业卫生的监督管理职责;负责相关建设项目安全设施设计审查工作;指导、监督核查相关建设项目安全设施及职业病防护设施竣工验收工作;负责非煤矿山企业的安全生产行政许可工作;依法参与非煤矿山生产安全事故、职业病危害事故、职业化学中毒事故调查处理和应急救援工作。

(七)安全监管三科

依法监督管理危险化学品生产经营企业(储存、装卸危险化学品的港口经营企业除外)、烟花爆竹经营单位的安全生产和职业卫生工作;组织危险化学品建设项目(含石油天然气管道建设项目)、烟花爆竹储存建设项目的安全条件审查和安全设施设计审查;监督核查危险化学品建设项目、烟花爆竹储存建设项目安全设施和职业病防护设施竣工验收活动和验收结果;负责危险化学品生产经营使用(达到危险化学品使用量的数量标准)单位和烟花爆竹经营单位的安全生产行政许可工作;负责非药品类易制毒化学品生产经营监管工作;协助指导化学品登记工作;依法参与相关行业生产安全事故、职业病危害事故、职业化学中毒事故调查处理和应急救援工作。

(八)安全监管四科(职业安全健康监督管理科)

    负责工作场所职业卫生监督管理的综合协调工作;依法指导、监督冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草等行业生产经营单位安全生产和工作场所职业卫生工作;组织开展相关行业生产经营单位职业卫生专项督查和整治工作;组织金属冶炼建设项目安全设施设计审查工作;监督核查相关建设项目安全设施和职业病防护设施竣工验收工作;指导相关行业领域开展安全生产标准化建设工作;组织、指导职业病危害申报工作;依法参与相关行业领域生产安全事故、职业病危害事故、职业化学中毒事故调查处理和应急救援工作。

(九)执法监察支队

编制和组织实施局安全生产监督检查计划;依法指导、协调安全生产执法监察工作,开展安全生产行政执法监察标准化创建工作;组织、协调跨部门、跨区域的执法联合行动;依法受理安全生产举报投诉,查处举报投诉、有关部门移送、上级交办的安全生产违法案件及违法行为;参与生产安全事故调查,组织查处事故中的违法行为,负责实施较大生产安全事故行政处罚;负责全市安全生产执法统计工作;负责执法监察装备、行政执法文书和行政处罚案件档案管理。

(十)安全生产应急救援指挥中心办公室

负责市安全生产应急救援体系建设;指导、协调地方及有关部门生产安全事故应急救援工作;参与拟订市安全生产应急救援方面的规范性文件;承担市安全生产应急救援预案的编制和监督管理工作;承担市安全生产应急救援资源综合监督管理和信息统计工作;组织、指导全市重大危险源的监督检查;负责事故信息接报处置工作;组织、指导安全生产应急救援培训、演练工作。

四、人员编制

市安全生产监督管理局机关行政编制20名,行政执法专项编制19名。其中:局长1名、副局长3名、总工程师1名(兼安全生产应急救援指挥中心办公室主任);执法监察支队支队长1名,正科级领导职数8名、副科级领导职数6名。后勤服务人员数5名。

五、其他事项

(一)安全生产综合监管职责分工。

市安全生产监督管理局履行安全生产综合监管职责,具体负责指导、协调和监督检查本级政府负有安全生产监督管理职责的部门及下级政府的安全生产工作。

    市公安局负责对全市消防工作实施监督管理。

    各负有安全生产监督管理职责的部门按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的责任体系要求,依法具体负责本行业领域的安全生产与职业卫生监督管理工作。

(二)石油天然气管道(城镇燃气管道除外)保护工作职责分工

市发展和改革局主管全市石油天然气管道保护工作,协调处理全市管道保护的重大问题,指导、监督有关单位履行管道保护责任,牵头组织石油天然气管道安全专项检查。

市安全生产监督管理局负责指导、监督全市开展石油天然气管道建设项目安全审查工作,依法组织、指导石油天然气输送管道生产安全事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

公安、国土资源、环保、工商、质监等部门在各自职责范围内负责石油天然气输送管道保护相关监管工作。

    六、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

公开方式:主动公开

  抄送:市委部、委、办、局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院

  韶关市人民政府办公室               201781日印发