法规与事故风险防控科

2018年生产安全事故风险预警信息(九)

来源 : 法控科 发表日期:2018-09-21 16:32:00
字体:[大] [中] [小]

   受今年第22号台风“山竹”的影响,强降雨天气还将持续,全市各类安全隐患将增多、风险加大。台风过后,全市各行各业陆续恢复生产,各县(市、区)、各行业主管部门要制定并落实本辖区、本行业领域事故防范措施,坚决防范遏制重特大生产安全事故的发生,加强受台风“山竹”影响范围内的山体滑坡、洪水、道路塌陷、厂房浸泡等隐患的排查整治,突出以地质灾害、非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、水库电站、建筑施工、特种设备、学校、电力、旅游、公共场所等重点行业(领域)的复产期间的安全监管工作。

   各县(市、区)、各有关部门要切实履行好安全生产工作职责,高度重视灾后生产自救和复产安全工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强隐患排查整治,及时排除事故险情和可能发生的次生灾害,坚决遏制生产安全事故的发生。

 

                  韶关市安全生产委员会办公室

                       2018917